Интернет >

Действительно ли умны «умные» телевизоры?

Совершенно недавно, мировой бренд LG был ввергнут в серьезный скандал. Все началось, с заявления британца, Джейсона Хантли. Джейсон, квалифицированный специалист IT-технологий, случайно наткнулся на исходящий трафик собственного «умного» телевизора. Как оказалось, телевизор отправлял различного рода информацию на сервер LG, начиная переключением каналов, заканчивая названиями файлов с его USB флешки, но самое шокирующее — опция «Сбор данных» на телевизоре Джейсона, была выключена.

Ну а когда дело касается конфиденциальности, безопасности, всегда хочется поставить замок срочно и оградиться от всех и всего. Но это ведь никак не поможет с телевизором- шпионом! И наконец самое главное – для чего нужна такого рода информация, как ее планируют использовать, и сколько таких «особенных» телевизоров уже продано ? Конечно, компания LG пообещала провести расследование и выяснить, что же послужило причиной спонтанного шпионажа телевизора. Но к чему это приведет?

Сложно поверить в то, что специалисты занимающиеся разработкой не знали о том, что телевизоры будут «воровать» личную информацию о своих хозяевах. Ведь телевизор, будучи всего лишь техникой не мог сделать это сам, без предварительной настройки. Либо же получается настоящая мистика.

Интересно, а компьютеры, планшеты и смартфоны фирмы LG тоже вовлечены в эту корейскую шпионскую игру ? Предположительно заявление Хантли стало не просто сенсацией, а разгромной новостью нанесший очень серьезный ущерб репутации LG, как производителя техники с мировым именем. Наверняка каждый покупатель теперь задумается, а нужна ли ему слишком «умная» техника? Что ж , выбор остается за каждым.


Читать ещё:

Комментирование закрыто.