Интернет >

Цукерберг в «Яндексе»

Пару дней назад Москву посетил глаза Facebook Марк Цукерберг и успел побывать во множестве мест, повстречать с самыми разными людьми, провести лекцию, побывать в программе у Урганта и даже съездить на деловую встречу с «Яндексом». Молодой, горячий… :)

продвижение по трафику

Facebook, являясь самой крупной социальной сетью в мире и не задумывается о таких вещах как популяризация своего бренда (он уже крайне популяризирован, да и является одним из самых дорогих в мире (самый дорогой бренд), продвижение по трафику сайтов. Сам Фейсбук уже является громаднейшей платформой для продвижения компаний, чем они там, собственно и занимаются.

Вряд ли сейчас хоть одна социальная сеть может посоревноваться с Facebook в мощи, людском ресурсе. В России она не так популярна, здесь «рулит» Вконтакте Дурова. Но следует предположить, что посещение Москвы главой соц сети дело не остановится и здесь уже начнется развёртываться компания.

Совсем недавно, после выхода iOS 6, «яблочный» социум узнал, что теперь используются Яндекс.Карты, то есть Apple начала сотрудничать с Яндексом. Так и Цукерберг налаживают «сообщение» с российским поисковиком. Этому свидетельствует посещение офиса «Яндекса» и проведением переговоров. Этот тандем и заключенные договора могут положительно сказаться для обеих компаний против Google. Facebook против Google+, а Яндекс против поисковика Google с его многочисленными сервисами.

Facebook продвигается и постоянно совершенствуется: об этом говорит и смена дизайна, введение новых функций (лента риал тайм), введением новых сервисов. Так же везде, где выступал Марк он говорил о том, что ищет разработчиков приложений для социальной сети. А приложения эта сила, которая задерживает на сайтах очень продолжительное время. Пользователи трансформируются в покупателей рекламы, на чём и зарабатывает Facebook.

Больше информации на Wild SEO


Читать ещё:

Комментирование закрыто.