Публикации >

Антенна комнатная

При выборе комнатной антенны нужно тщательно изучить особенности ее настройки и технические данные. Прежде всего, нужно понимать, что устанавливается такая антенна лишь внутри комнаты или здания, и в условиях, где гарантируется довольно сильный постоянный уровень TV-сигнала, так называемые области уверенного приема. В основном такие области действую лишь в городах и крупных поселках, на даче или удаленном селе, где нет поблизости ретранслятора, шансы на получение качественного сигнала от такой антенны приближаются к нулю. Антенна комнатная весьма удобный вариант для городских квартир, вам не придется вылезать на крышу дома или за лоджию, чтобы хорошо закрепить антенну и поймать подходящий уровень сигнала.

Антенны бывают двух видов — пассивные и активные. Первые ловят сигнал только благодаря своему строению, их можно устанавливать в местах  с высоким уровнем сигнала. В активные антенны встроены дополнительные электронные усилители, такие модели отдельно подключаются к сети и с помощью регулятора можно настраивать,  усиливать или уменьшать уровень сигнала. Поэтому при покупке антенны нужно заранее изучить ее технические особенности, основное внимание требуется уделить ее номинальной мощности и наличию усилителя TV-сигнала. В техпаспорте должен быть указан показатель усиления, чем он больше, тем выше возможность антенны усиливать сигнал.

Даже если вы купили антенну с оптимально подходящими характеристиками, вам все равно потребуется ее правильно поставить и настроить. Подключается антенна достаточно просто — при помощи специального кабеля она напрямую соединяется с телевизором. Потом необходимо провести настройку сигнала, для этого необходимо правильно сориентировать антенну в сторону ближайшей телевышки и зафиксировать в подходящей позиции. В этом лучше всего конечно разбираются специалисты. Но при большом желании можно прочитав мануал по настройке комнатной антенны, сделать всё и самому, для этого не понадобиться множество инструментов и большого опыта, все когда-то начинают что-то делать в первый раз, так и в этом случае, первый раз пускай будет и с ошибками в процессе, но главное научиться, потом будет всё делаться элементарно и быстро.


Читать ещё:

Комментирование закрыто.